Игры Сафона с читателем

Книга: Ігри янгола
Автор:
Зображення користувача Sapphirine.
Sapphirine
0
Оцінки відсутні
 
05.07.2014 - 20:17

     И только на последних страницах до меня дошло, что события происходят до "Тени ветра". Я, видимо, очень внимательно читала, раз не обращала внимание на время/даты.
     После прочтения остались двоякие впечатления. В "Тень ветра"я влюбилась, как влюбилась и в слог Сафона, и в чарующую мистику города проклятых. Вторую часть трилогии я читала на украинском языке, и я искренне надеюсь, что это самое двоякое впечатление вызвано не плохим переводом /потому что я очень верю в наших переводчиков, потому что они очень талантливы, потому что украинский язык - невероятно красивый и горячо мною любимый/, а личным косяком Сафона. Первую половину книги создается впечатление, что это не новая книга, а черновик "Тени ветра", да и не особо хороший черновик. Вторая половина немного спасает книгу от полного провала в моих глазах.
     Запутанный сюжет, много мистики и завораживающие описания Барселоны - этим книга привлекает. Именно поэтому её стоит читать. И именно поэтому я буду читать этого автора и дальше. Уж очень мне импонирует его стиль

Але я стверджую, що Барселона рано чи пізно покаже в небі віддзеркалення своєї стародавньої, каламутної і темної душі.

Далі ...

Культурна Україна. Каталог сайтів ЛітПорталу Проба Пера